学校日記

調理実習 5−2

公開日
2022/11/24
更新日
2022/11/24

5年生

  • 2975646.jpg
  • 2975647.jpg
  • 2975648.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama068/blog_img/53645152?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama068/blog_img/53647251?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama068/blog_img/53648705?tm=20241226102104

 班ごとにみそ汁の具を考え、オリジナルのみそ汁を作りました。野菜たっぷりのみそ汁や、なめこや麺が入ったみそ汁など、いろいろなアイデアのみそ汁が完成しました。また、セントラル水田から収穫したお米も鍋で炊いて食べました。感謝の気持ちをもち美味しくいただくことができました。班の友達と協力し分担して作業することができていました。