12月22日(木)の給食
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚と大豆のねぎソースからめ、こふきいも、かきたま汁 です。今年最後の給食になります。
「魚と大豆のねぎソースからめ」は、白身魚のホキと大豆を揚げてから、甘辛いソースに絡めています。写真(下)は大豆を揚げている様子です。下茹でした後、油でじっくり揚げることで、香ばしくカリカリ食感に仕上がります。
給食室
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚と大豆のねぎソースからめ、こふきいも、かきたま汁 です。今年最後の給食になります。
「魚と大豆のねぎソースからめ」は、白身魚のホキと大豆を揚げてから、甘辛いソースに絡めています。写真(下)は大豆を揚げている様子です。下茹でした後、油でじっくり揚げることで、香ばしくカリカリ食感に仕上がります。