家庭科 調理実習〜青菜のおひたし〜(5年生)
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
5年生
家庭科の授業で、初めて包丁を使って調理実習をしました。ほうれん草をゆで、包丁で切りました。包丁の使い方や運び方に気を付けて、安全に取り組むことができました。自分たちで作ったおひたしを食べた子供たちは「おいしい!」とうれしそうでした。
5年生
家庭科の授業で、初めて包丁を使って調理実習をしました。ほうれん草をゆで、包丁で切りました。包丁の使い方や運び方に気を付けて、安全に取り組むことができました。自分たちで作ったおひたしを食べた子供たちは「おいしい!」とうれしそうでした。
保健関係
いじめ防止基本方針
応募作品(学校で応募:冬休み)
応募作品(個人で応募:冬休み)
2025年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |