バイキングで一食分の献立を考えよう(6年生)
- 公開日
- 2022/09/08
- 更新日
- 2022/09/08
6年生
家庭科の学習で、一食分の献立をバイキング形式で自由に考えました。料理を選んだ理由を話し合う中で、「好きなものや食べたいものを選んだ」「おいしそうなものを選んだ」「栄養のバランスも考えて野菜を入れた」など、様々な視点が出てきました。
6年生
家庭科の学習で、一食分の献立をバイキング形式で自由に考えました。料理を選んだ理由を話し合う中で、「好きなものや食べたいものを選んだ」「おいしそうなものを選んだ」「栄養のバランスも考えて野菜を入れた」など、様々な視点が出てきました。
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |