煮干しの下準備(5年生)
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
5年生
次の調理実習は、煮干しでだしをとった、味噌汁作りです。そのために、煮干しの下準備を一人一人体験しました。頭を取ったり、はらわたを取ったりと細かい作業に苦戦している様子でした。
5年生
次の調理実習は、煮干しでだしをとった、味噌汁作りです。そのために、煮干しの下準備を一人一人体験しました。頭を取ったり、はらわたを取ったりと細かい作業に苦戦している様子でした。
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |