学校日記

7/14(木)「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」3日目(4)

公開日
2022/07/15
更新日
2022/07/15

2学年

  • 2880022.jpg
  • 2880023.jpg
  • 2880024.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama104/blog_img/53716771?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama104/blog_img/53719649?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama104/blog_img/53721344?tm=20241226102104

中華料理ひよどり

<保護者ボランティアより>
 厨房の中で、キクラゲの処理、ニンニクの皮をむく作業をしていました。キクラゲの白いところをとることについて、説明を受け、1つ1つ丁寧にとっていました。本日は、忙しかったようで、立ち仕事で「腰がいたくなった」と話をしていました。1人の生徒は接客をし、もう一人は厨房での仕事を交代でどちらも体験させてもらったようです。