学校日記

9/1(金)今日の給食

公開日
2023/09/01
更新日
2023/09/01

今日のおいしい給食は?

 今日は、フリッターとフライの違いについての話題です。
 フライは、食材に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げた料理を言います。同じ調理法でも、肉の場合は「カツ」と呼びます。サクサクした食感が特徴です。
 フリッターは、衣にメレンゲ(卵白を泡立てたもの)を加えて揚げた料理です。フワフワした食感が特徴です。

<今日の献立>
 ごはん
 牛乳
 わかさぎのフリッター
 香味和え
 高野豆腐の卵とじ

  • 3189007.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama106/blog_img/53764291?tm=20241226102104