学校日記

1/30(火)今日の給食

公開日
2024/01/30
更新日
2024/01/30

今日のおいしい給食は?

 先日、テレビ番組で「富山おでん」が紹介されていました。「昆布文化が根強い富山では、おでんにとろろ昆布をかけて食べる」と。私は、たしかに外食でおでんをいただくときはとろろ昆布をかけますが、家ではそのような食べ方はあまりしません。みなさんはどうですか?
 ただ、今日の給食のように、昆布が入っているとホッとするのは、富山県人だからでしょうか?

<今日の献立> 
 ごはん
 牛乳
 厚焼き卵
 ベーコンとエリンギのソテー
 おでん

  • 3314992.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama106/blog_img/53764958?tm=20241226102104