学校日記

12/5(木)今日の給食

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

今日のおいしい給食は?

 今日のごはんは、大沢野の土(ど)地区(小羽地区の山奥)で栽培されている有機栽培のコシヒカリになります。肥料管理や病害虫の予防等、生育管理が難しく、非常に手間がかかる栽培方法です。いつも以上にしっかり味わって、残さず食べてほしいと思います。
 今日のおかずの「豚肉とじゃがいもの南蛮煮」は、何番に食べたかというと、ごはんの次の2番目です。
 
<今日の献立>
 ごはん(有機米使用)
 牛乳
 揚げ魚のみぞれだれ
 ゆかり和え
 豚肉とじゃがいもの南蛮煮

  • 3553430.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama106/blog_img/189076123?tm=20241226102104