7月19日(水)本日の給食
- 公開日
- 2023/07/20
- 更新日
- 2023/07/20
その他
本日の給食メニューは・・・、
ごはん 牛乳 豚肉と大豆の甘みそからめ
きざみ和え つみれ汁 冷凍みかん でした。
給食の定番デザートである「冷凍みかん」は、家庭でも簡単に作ることができます。
<作り方> 1 みかんを軽く水洗いし、水気を拭き取る。
2 1個ずつラップで包む。
3 冷凍用保存袋に入れて、冷凍する。
みかんに含まれる果糖は、冷やすと甘みが増え、生で食べるより甘みを感じやすくなります。シャリシャリとシャーベットのような食感をぜひ。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!