記事

9月19日(火)本日の給食&お昼の校内放送(その1)

公開日
2023/09/19
更新日
2023/09/19

生徒の活動紹介

本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  赤魚の塩焼き
  卵ときくらげの炒め物  みそ汁  ポケットチーズ でした。
「卵ときくらげの炒め物」に使われている「きくらげ」は、コリコリとした食感が特徴で中華料理の定番食材です。食物繊維やビタミンD、鉄分等の栄養素が含まれており、腸内環境を整える働きやカルシウムの吸収を助ける働き、鉄分不足による鉄欠乏性貧血を防ぐ働きがあります。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!

給食時間中の放送室では・・・、広報委員会のお昼の校内放送「イッツ、ランチタイム!」がオンエアー(放送中)!