学校日記

2月20日(火)・21日(水)本日の給食

公開日
2024/02/22
更新日
2024/02/22

その他

  • 3334682.jpg
  • 3334683.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama112/blog_img/53881889?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama112/blog_img/53888787?tm=20241226102104

2月20日(火)本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  コロッケ  グリーンサラダ
  ポトフ  甘平  味付け小魚          でした。
「甘平(かんぺい)」は「紅まどんな」と並んで人気を誇る、愛媛県オリジナルの高級柑橘です。濃厚な甘さと、シャキッ、プチプチッとした食感を思いっきり味わいました。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2月21日(水)本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  にんじんシューマイ
  ひじきの炒め煮  卵とじ        でした。
「ひじきの炒め煮」は、カルシウムと食物繊維が豊富で栄養価の高い乾物の代表格である「ひじき」をにんじん等の他の具材とともに炒め、さらに醤油と味醂で煮た料理です。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!