学校日記

2月27日(火)・28日(水)本日の給食

公開日
2024/02/28
更新日
2024/02/28

その他

  • 3337252.jpg
  • 3338472.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama112/blog_img/53881939?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama112/blog_img/53888827?tm=20241226102104

2月27日(火)本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  揚げ魚のレモン味
  磯和え  大和煮           でした。
「磯和え」は、和食の野菜料理の中でも食べやすく簡単に作れる和え物です。海苔のうま味が他の野菜を引き立てて、風味豊かな深い味わいとなっていました。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2月28日(水)本日の給食メニューは・・・、
  ごはん  牛乳  そぼろ丼(鶏そぼろ、炒り卵)
  なばなひたし  白玉汁  ひなあられ      でした。
ひなまつり献立は、3月3日の「ひなまつり」にちなんだ献立です。子供たちが健やかに育ってほしい・・・という願いが込められています。
今日もおいしい給食を楽しくいただきました。ありがとうございました!