11月12月(木)1学年:校外学習7(調理・炊飯)
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
第1学年
まずはカットした野菜を鍋に入れ、カレールー作りからです。火の通りやすさを考え、小さめにカットしている様子も見られました。
カレールーを作っている間、お米は水にひたしています。ルーが出来上がった頃合いで、お米の炊飯に入りました。果たして、水の分量は大丈夫だったでしょうか。
第1学年
まずはカットした野菜を鍋に入れ、カレールー作りからです。火の通りやすさを考え、小さめにカットしている様子も見られました。
カレールーを作っている間、お米は水にひたしています。ルーが出来上がった頃合いで、お米の炊飯に入りました。果たして、水の分量は大丈夫だったでしょうか。