学校日記

1年・家庭科・調理実習

公開日
2021/01/29
更新日
2021/01/29

今日の興南中

1月29日(金)  4限

1年2組の家庭科は、「五感が喜ぶ煮込みハンバーグ」の調理実習です。

嗅覚が喜ぶように、中火で焼いて、表面に焦げ目を付けて、
触覚が喜ぶようによく挽肉をこねて、
視覚が喜ぶように彩りを意識して盛りつけ、

工夫がいっぱい詰まった五感が喜ぶハンバーグが完成しました。
片付けもとっても上手にできました。

  • 2374789.jpg
  • 2374790.jpg
  • 2374791.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama117/blog_img/53944242?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama117/blog_img/53952634?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama117/blog_img/53958921?tm=20241226102104