1年・家庭科・調理実習
- 公開日
- 2021/01/29
- 更新日
- 2021/01/29
今日の興南中
1月29日(金) 4限
1年2組の家庭科は、「五感が喜ぶ煮込みハンバーグ」の調理実習です。
嗅覚が喜ぶように、中火で焼いて、表面に焦げ目を付けて、
触覚が喜ぶようによく挽肉をこねて、
視覚が喜ぶように彩りを意識して盛りつけ、
工夫がいっぱい詰まった五感が喜ぶハンバーグが完成しました。
片付けもとっても上手にできました。
今日の興南中
1月29日(金) 4限
1年2組の家庭科は、「五感が喜ぶ煮込みハンバーグ」の調理実習です。
嗅覚が喜ぶように、中火で焼いて、表面に焦げ目を付けて、
触覚が喜ぶようによく挽肉をこねて、
視覚が喜ぶように彩りを意識して盛りつけ、
工夫がいっぱい詰まった五感が喜ぶハンバーグが完成しました。
片付けもとっても上手にできました。