学校日記

2月26日(金) 今日の給食

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

速中生徒会

【今日の給食】
 ごはん 大豆と白エビのカリカリ揚げ ひじきのゴマ和え 白菜スープ 牛乳

 大豆と白エビのカリカリ揚げは、コクがある濃いめの味が白エビと大豆に染み込み、とてもごはんが進みました。
 ひじきのゴマ和えは、細かいゴマと甘いコーンの相性がよく、おいしかったです。
 白菜スープは、にんじん、玉ねぎなどが入っていて体にもよく、今日のように寒い日には温まりました。
                          給食委員長 森

  • 2400074.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama123/blog_img/54016918?tm=20241226102104