1月27日(月) 1年生 そば打ち体験 その1
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
1学年
今日は、地域の「そば大楽」からそば打ち名人8名をお招きし、そば打ち体験をしました。「八尾のそば」は、八尾の名産品の1つとなった理由やその手法、謎を探り、「八尾プロデュース」につなげていくことが目的です。
今日は、3・4限目に3組、5・6限目に4組が体験しました。4人に1人の名人が指導してくださりました。
+1
1学年
今日は、地域の「そば大楽」からそば打ち名人8名をお招きし、そば打ち体験をしました。「八尾のそば」は、八尾の名産品の1つとなった理由やその手法、謎を探り、「八尾プロデュース」につなげていくことが目的です。
今日は、3・4限目に3組、5・6限目に4組が体験しました。4人に1人の名人が指導してくださりました。
+1