2月27日(木) 1年生 家庭科 調理実習
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
1学年
豚肉の生姜焼きを作っています。小麦粉をまぶしたものと、まぶさないで焼いたものと食べ比べをしています。
育ち盛りの生徒の回答は、「どっちも美味しい!」でしたが、小麦粉をまぶす効果に気付いたかな。質より量で、豚肉1枚じゃんけんをしている班もあります。
+1
1学年
豚肉の生姜焼きを作っています。小麦粉をまぶしたものと、まぶさないで焼いたものと食べ比べをしています。
育ち盛りの生徒の回答は、「どっちも美味しい!」でしたが、小麦粉をまぶす効果に気付いたかな。質より量で、豚肉1枚じゃんけんをしている班もあります。
+1