学校日記

2月27日(木) 1年生 家庭科 調理実習

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/27

1学年

 豚肉の生姜焼きを作っています。小麦粉をまぶしたものと、まぶさないで焼いたものと食べ比べをしています。

育ち盛りの生徒の回答は、「どっちも美味しい!」でしたが、小麦粉をまぶす効果に気付いたかな。質より量で、豚肉1枚じゃんけんをしている班もあります。

  • IMG_1035.JPG
  • IMG_1038.JPG
  • IMG_1039.JPG

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama127/blog_img/231976953?tm=20250227102929

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama127/blog_img/231976954?tm=20250227102929

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama127/blog_img/231976955?tm=20250227102929

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama127/blog_img/231976956?tm=20250227102929