調理実習(1組)
青菜をゆでる調理を行いました。手順をしっかりと確認し、火や包丁の扱いに気を付けながら、安全に調理していました。自分たちで作った小松菜のおひたしを食べ、笑顔の子供たちでした。
【5年生のページ】 2022-06-19 12:12 up!
【5年生】ハンドサイン推進フォーラム
ハンドサイン推進フォーラムがありました。5年生は芝園小学校の代表として、芝園中学校のみなさんと共に、みんなが安全に過ごせるようにハンドサインをどのように推進していけばよいのか意見交換をしました。様々な問題に対して、たくさん意見を出そうと進んで参加する5年生でした。
【5年生のページ】 2022-06-15 20:20 up!
【5年生】青菜のおひたしを作ろう2(2組)
【5年生のページ】 2022-06-15 20:20 up!
【5年生】青菜のおひたしを作ろう1(2組)
家庭科では、青菜のおひたしを作りました。野菜の種類によってゆで方を変えることや包丁の使い方など、家庭科で学習したことを活用しながら、安全においしい青菜のおひたしを作ることができました。
【5年生のページ】 2022-06-15 20:19 up!