最新更新日:2024/09/27 | |
本日:8
昨日:242 総数:728798 |
家庭科 調理実習 鍋で炊飯2お米の様子に合わせて火加減を調節。 炊き上がったら、蒸らして完成! 炊きたての香りや、色艶を確かめながら試食。 おこげができた班もあり、美味しくいただきました。 家庭科 調理実習 鍋で炊飯1お米は、南砺市産の新米です。 お米や水の量を計って、お米を研ぎます。 その後は,吸水させてお米の変化を観察しました。 5年生 自分たちで進める新出漢字練習書き順や気をつけることを伝えたり、一緒に空書きをしたり、読み方を確かめたり。 まるで先生です。とても上手に進めています。 5年生 図画工作科 糸のこスイスイ少し怖そうでしたが、慣れてくるとスイスイ、糸のこぎりを使いこなしていました。 5年生 運動会応援合戦に向けて リーダー会議内容は、5年生だけで応援合戦の練習をしてはどうか? 全員が賛同して、早速、芝園タイムに練習を! 5年生 区域音楽会に向けて本格始動合唱曲は「マイバラード」です。 5年生 国語科 対話の練習〜あなたはどちらを選びますか〜 |
|