6年生 雪かきに出動
雪が降ったので、6年生は朝、雪かきを行いましたスコップが、足りなくなるくらいたくさんの人が協力してくれました。全校のために役立ちたいという思いで、一生懸命がんばりました。
【6年生のページ】 2024-01-18 10:34 up!
6年生 計画委員会 挨拶運動に新キャラクター
計画委員会の挨拶運動に新しいキャラクターが増えました!みんな笑顔になって挨拶が増えるといいなと思います!
【6年生のページ】 2024-01-18 10:33 up!
6年生 国語科 朗読をして伝えよう
国語科の学習で3つの詩を学習し、その中から好きな詩を選んで朗読発表会をしました。感じ取ったことを、工夫して表現していました。
【6年生のページ】 2024-01-18 10:32 up!
6年生 辰年に寄せて
6年生は書写の時間に、小筆を使って辰年のイラストと、新年の目標を描きました。一人一人の個性あふれるカラフルな目当てにみんな気持ちを高めていました。
【6年生のページ】 2024-01-18 10:31 up!
6年生 書き初め大会
小学校生活最後の書き初め大会は「春待つ心」。一筆一筆心を込めて書きました。
始業式の体育館の準備や片付けも率先して取り組む姿に、卒業に向けた気合と気持ちの高まりを感じます。
【6年生のページ】 2024-01-09 20:55 up!
6年生 調理実習 後片付けもしっかりと
美味しく食べた後、洗い物や台拭き、ゴミの後始末など、みんなで協力して後片付けをしました。
【6年生のページ】 2023-12-20 20:04 up!
6年生 調理実習 完成 いただきます
調理が完成したら盛りつけて、おいしくいただきました。各班の工夫した味付けや具材でどの班も美味しく出来ました。
【6年生のページ】 2023-12-20 20:04 up!
6年生 調理実習 茹でる、炒める
下ごしらえが出来たら、いよいよ調理です。人参やジャガイモは下茹でしてから炒めます。火傷に気をつけて調理しました。
【6年生のページ】 2023-12-20 20:04 up!
6年生 調理実習 下ごしらえをしよう
6年生は家庭科の学習で、栄養バランスを考えた献立について学習しました。各班で教科書を参考にしながらおかずを一品考えて、調理実習をしました。まずは、協力して食材を調理しやすい大きさに切りました。包丁も上手に使っています。
【6年生のページ】 2023-12-20 20:04 up!
6年生 二学期最後のにじいろ班活動
赤団と黄団の様子です。今回からトランプや百人一首、カルタも取り入れました。各班で相談して自分たちで決めています。
【6年生のページ】 2023-12-08 08:53 up!