最新更新日:2024/09/27 | |
本日:2
昨日:163 総数:544321 |
12月2日(木)オリジナルカレーの発表2
友達に分かりやすく伝えようと、工夫して話す姿が多く見られました。
12月2日(木)オリジナルカレーの発表1
6年生の外国語科では、Unit6 "Let's think about our food."の学習で、食材の産地や栄養素を調べて、オリジナルカレーを考えました。食材を通じて、世界とつながりがあることに気付くことができました。
6年生「調理実習をしました」
2組の様子です。
6年生「調理実習をしました」:12月1日(水)
家庭科の実習で、ベーコンポテトを作りました。じゃがいもの皮を包丁でむくことに挑戦しました。家で練習してきたと慣れた手つきで切る子供や、難しそうに切る子供たちなど、様々でした。炒める時は、1学期の実習を生かして、スムーズにできました。
1組の様子です。 プログラミング体験(5年生) : 12月1日
ロボットがチアリーディングをする姿に興味津々でした。
プログラミング体験(5年生) 12月1日
2組の様子です。
ロボットに腕立てをさせるなど、友達と協力してロボットに指示を出すことができました。 5年生 校外学習その2 : 11月24日(水)
ペーパーウェイト作りの様子です。
5年生 校外学習その1 : 11月24日(水)
富山の伝統産業について、見たり聞いたりしながら学習しました。
受け継がれてきたことや変わってきていることについて分かりやすく教えていただき、熱心に話を聞いていました。 5年生 「理物 物のとけ方」 : 11月19日(金)
食塩のとける様子やとけた食塩のゆくえを調べました。
とける様子やとけた後の重さの変化を真剣に観察していました。 5年生 校外学習 |
|