最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:300 総数:618512 |
11/18(金)今日の給食
今日の給食は、学校給食とやまの日の献立でした。
献立は「米粉コッペパン、牛乳、しいらのイタリアンえごまソースかけ、かぶのゆずサラダ、白菜スープ、ラフランスヨーグルト」でした。 富山県産のおいしい食材をたくさん使った給食を味わっていただきました。 11/18(金)来年度、本校に入学される1年生の保護者の皆様へ
本日、16:00〜16:30ごろに安全メールのテスト配信を行います。
なお、未登録の方は、本日の12:00までにメールを送信してください。 ご協力の程、よろしくお願いいたします。 11/17(木)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、フクラギの西京焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものそぼろ煮、りんご」でした。
令和5年度に入学される新1年生の保護者の皆様へ
就学時健康診断時にお知らせしました、安全メールのテストメール配信を11/18(金)に予定どおり行います。
まだメール送信をされておられない方は、登録をお願いいたします。 3年生 クラブ活動見学
各クラスごとにクラブ活動の様子を見学しました。来年度、選択する際の参考にします。
クラブ活動最終
今日はクラブ活動の最終日でした。楽しく活動しました。
11/16(水)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、厚焼き卵、煮豆、塩こうじ鍋、みかん」でした。うまみたっぷりの塩こうじ鍋をおいしくいただきました。寒くなってきたので、鍋のおいしい季節ですね。
11/14(月)今日の給食
今日の献立は「麦ごはん、牛乳、スタミナレバー丼、茹でブロッコリー、中華かきたま汁」でした。スタミナレバー丼は、醤油などで味付けしたレバーと豚肉とにらなどの野菜と一緒に炒めてあり、おいしくいただきました。
11/11(金)今日の給食
今日の献立は「黒糖コッペパン、牛乳、卵ロール、大根サラダ、ポークビーンズ、棒チーズ」でした。ポークビーンズには、大豆を使いました。子供たちが好きなケチャップ味で、おいしくいただきました。
11/7(月)今日の給食
今日の献立は「ソフト麺、オレンジジュース、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシング和え、味付け小魚」でした。大学いもに使用したさつまいもは、千葉県産の紅はるかです。とっても甘くておいしい大学いもでした。
|
|