最新更新日:2024/07/05
本日:count up73
昨日:84
総数:413465
ようこそ四方小学校のホームページへ 「一人一人が考え、みんなの笑顔があふれる学校をつくろう」を合い言葉に、「心豊かにたくましく生きる子供の育成」に取り組んでいます

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トッピングした生地は、次々とかまどへと運んでいきます。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
ピザを焼くときは、かまどの上にも火のついた薪を置き、ピザ生地の上下から熱を加えていきます。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザは焼きながら、次々と新しい生地を伸ばし、トッピングしていきます。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
順調に火が起こり、いよいよかまどにピザ投入です。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こねた生地を伸ばし、トッピングの準備をします。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トッピングの野菜を切っています。
ピザの生地はみるみる膨らんできました。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かまど係は、まきの組み方等を教わり、火を起こし始めました。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
生地をこねたら、発酵させていきます。

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生地をこねています。
水分量は大丈夫かな?

6月28日(金)6年生宿泊学習二日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野外炊飯(ピザづくり)始まりました。
まずは生地づくりからです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
富山市立四方小学校
〒930-2243
富山県富山市四方405
TEL:076-435-0019
FAX:076-435-4831