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最新更新日:2024/06/28 |
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【3月2日】3年生 大豆をきな粉に その3![]() ![]() ![]() ![]() 【3月2日】3年生 大豆をきな粉に その2
炒り豆にした大豆は叩いて砕き、すり鉢でさらに細かくしていきました。堅くて丈夫な大豆を細かくすることは、なかなか難しいことでした。
社会科で学習した昔の道具のひとつ「石臼」。実際に使ってみると、予想以上に力が必要でしたが、友達同士で協力して挽く子供の姿が見られました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【3月2日】3年生 大豆をきな粉に その1![]() ![]() ![]() ![]() 【3月1日】 3年生 刷ってみよう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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