最新更新日:2024/05/30 | |
本日:33
昨日:157 総数:404662 |
5年生:家庭科「青菜をゆでよう」:6月4日(金)
お待ちかねの調理実習です!ほうれん草のおひたしを作りました。
ほうれん草の根元をしっかりと洗って汚れを落とし、いざ、鍋の中へ。 時間を計りながら、ほうれん草がしんなりとしていく様子を見守りました。 5年:「音楽 音の重なりを感じよう」:6月2日(水)
校長先生から授業を受けました。
音の重なりを感じて、どんな歌い方をすればよいのか考えました。 5年生:係活動:6月1日(火)
5年2組では、4限に係活動で計画したドッジボールを行いました。
事前にチーム分けもしてあり、準備も素早くて、さすが5年生! よく晴れてさわやかな風が吹く中、みんなで楽しみました。 5年生:体育「反復横跳び」:6月1日(火)
体育で、反復横跳びの練習をしました。姿勢や足の運び方に気を付けると、素早く動けるようになりました。
5年:「家庭科 青菜を調理しよう」:6月1日(火)
ほうれん草を調理しました。
葉を開いて根元を丁寧に洗ったり、包丁の使い方を教え合ったりしながら、グループで協力して活動していました。 「家に帰って作ってみよう」と言っていた子も何人かいました。ぜひ挑戦してみてください! |
|