最新更新日:2024/06/26
本日:count up38
昨日:266
総数:943464
電話対応時間は平日 7:45〜18:00です。欠席等の連絡はtetoruで8:15までお願いします。

5月16日(木)修学旅行(USJ)

画像1 画像1 画像2 画像2
 強い風でアトラクションが度々止まったり小雨が降ったりしましたが、無事一日の活動を終えることができました。夕立の後、陽に照らされて綺麗な虹を園内から見ることができました。

5月16日(木)修学旅行(USJ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5月16日(木)修学旅行(USJ)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 大阪班別学習を終え、公共交通機関を使ってUSJに集合しました。USJではアトラクションに乗ったり、お土産を買ったりして満喫しています。

5月16日(木)修学旅行(大阪班別学習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 食品サンプル専門店でたこ焼きの食品サンプルの制作体験を行いました。細かい作業を丁寧に行い、仕上げました。制作後は本物のたこ焼きを食べました。

5月16日(木)修学旅行(大阪班別学習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午前中は、大阪班別学習です。各学級で大阪城を背にして写真撮影をした後、解散してそれぞれの見学地へ向かいました。

5月16日(木)修学旅行(朝食)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 おはようございます。修学旅行2日目の朝です。朝食は、ビュッフェスタイルでした。食べられる量を考えて取り分けていました。
 約束事や持ち物を事前に決めて修学旅行に参加した意味を再確認した後、今日の予定を確認しました。修学旅行バスに乗って大阪城へ出発しました。

5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

5月15日(水)修学旅行(テーブルマナー講座)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 夕食は、テーブルマナー講座でした。コース料理は初めての体験の生徒が多く、作法に戸惑いながら心構えを学びながら、餐宴を楽しみました。
本日のメニューは、「ノルウェーサーモンのタルタル仕立て」「かぼちゃのポタージュスープ」「鯛のポワレ」「レモンのシャーベット」「牛肉のグリル マダラソース」「オレンジゼリー苺ソース」「パン」でした。

5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
   伏見稲荷大社   京都の景観に        京都駅
             溶け込んだ飲食店

 16:30頃から集合場所の京都駅に集まり、班別学習を終えました。体調を崩している生徒はいませんでしたが、長時間にわたり京都市内を移動したため、生徒は「疲れた」と言っていました。この後は、宿泊するホテルにバスで移動しました。

5月15日(水)修学旅行(京都班別学習)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 清水寺を訪れた班です。修学旅行生以外にも観光客が多く混みあっていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/18 ビジネスマナー講座(2年)
6/24 期末考査
富山市立西部中学校
〒930-0887
富山県富山市五福130
TEL:076-432-4787
FAX:076-432-4793