跳び箱教室
スポーツ指導者派遣事業の講師の方による跳び箱教室を行いました。低、中、高学年に分かれて開脚跳び、かかえ込み跳び等の基本となる動きを学びました。この後、それぞれの学年で体育の時間に練習を重ねていきます。
【校長室から】 2021-01-25 12:52 up!
1月25日の給食
今日から29日まで「学校給食週間」です。今年度のテーマは「本の世界を味わおう!〜読んで楽しい、食べておいしいお話〜」です。本に登場する料理や食材を取り入れ、本にちなんだ献立です。給食を通して、本の世界を味わってみましょう。
今日は、「ゆうすげ村の小さな旅館」のお話です。献立は、ほっぺたおとしの豆ご飯、牛乳、ぶりと高野豆腐の香味ソース、すずなの柚和え、ゆうすげ村の具だくさん汁です。
【校長室から】 2021-01-25 12:33 up!
1月22日の給食
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、ビーンズサラダ、ソフト麺の五目あんかけ、蒸しパンです。
【校長室から】 2021-01-22 12:00 up!
雪渡り
グラウンドに積もった雪が固くしまり、子供たちは雪渡りを楽しむことができました。
【校長室から】 2021-01-21 13:00 up!
1月21日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、ふくらぎの照り焼き、レンコンの香り炒め、厚揚げの卵とじです。
【校長室から】 2021-01-21 12:53 up!
1月20日の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、わかさぎフリッター、白菜とりんごのサラダ、野菜のスープ、味付小魚です。
【校長室から】 2021-01-20 12:32 up!
1月19日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、珍珠丸子、ゆでキャベツ、ワンタンスープ、バナナ、ヨーグルトです。
【校長室から】 2021-01-19 15:02 up!
1月18日の給食
今日から3学期の給食が始まりました。学校休業に伴い、給食が中止になったため、食材の関係で一部、献立が変更になっています。今日の献立は、ご飯、牛乳、ホタテと大豆のかりん揚げ、チンゲンサイ浸し、豆乳汁、納豆です。
【校長室から】 2021-01-18 12:36 up!
12月23日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉とレバーの香味ソース、チーズポテト、ミニトマト、ワンタンスープです。
今日は、2学期の給食の最終日で、3学期の給食開始が1月12日です。年末年始と何かとお忙しいとは想いますが、お子様の食事等の用意をよろしくお願いいたします。
【校長室から】 2020-12-23 13:30 up!
12月22日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、酢豚、ホタテの香味焼き、華風和えです。
【校長室から】 2020-12-22 13:02 up!