最新更新日:2024/07/06 | |
本日:5
昨日:400 総数:974536 |
31日(火) 体育大会 団リーダー練習 その1
昨日から、体育大会の団リーダーの放課後練習が始まりました。
【写真上:全学年そろって、明日の結団式の打ち合わせを行いました】 【写真下:実行委員の仕事ぶりです】 31日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
チリコンカン 平皿(バナナ、こふいいも) 牛乳 野菜スープ 棒チーズ 食パン チリコンカンの具材のひとつ「金時豆」は、代表的な「いんげんまめ」の種類で、日本一の「いんげんまめ」生産地である北海道では、金時豆が全体の約70%を占めているそうです。 30日(月) 1年 自由研究 閲覧コーナー
3階コモンスペースには、1年生が夏休み中に取り組んだ自由研究が展示されています。理科の授業で互いの作品を閲覧していますが、休み時間にも作品を手にとって見ている生徒が多くいます。
30日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(甘酢和え、わかさぎのフリッター) 飲むヨーグルト 高野豆腐の卵とじ ごはん 本日は2学期の給食初日でした。久々の給食は、美味しくいただけましたか? 「コロナいじめ」の防止について
昨日お伝えしていた「コロナいじめ」防止のプリントを、本日生徒に配布しました。配布文書としてホームページ上にも掲載しましたので、ぜひ親子で読んでいただき、話題にしてください。よろしくお願いいたします。
27日(金) 2年 オンライン学年集会
2学期最初の学年集会は、オンラインで行いました。コモンスペースから届く先生方の話を班ごとに端末で視聴しました。
27日(金) 1年 課題提出
学活の時間、夏休みの課題を提出している様子です。
1年生にとっては、初めての中学生としての夏休みでした。 無事に全ての課題を提出できたかな? 27日(金) 「シェイクアウトとやま」参加
8月30日からの防災週間に先立ち、県民一斉防災訓練である「シェイクアウトとやま」に取り組みました。始業の会の後、大きな地震を想定した行動の訓練を行いました。
27日(金) 2学期 始業の会
今学期の始業も体育館での式典ではなく、校内放送による「始業の会」を行いました。
各教室で生徒たちは、岩間校長先生の式辞に耳を傾けました。 27日(金) 2学期スタート!
新型コロナウイルス感染症警戒レベル「ステージ3」及び「まん延防止等重点措置」適用下の中で迎えた始業日。いよいよ2学期のスタートです。
久しぶりの登校でもあり、検温の確認なども行いました。 友だちとの再会で、生徒たちの溢れる笑顔がとても印象的でした。 |
|