最新更新日:2024/08/22 | |
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23日(金) 部活動発会式
終礼後に各部ごとにミーティング場所に集まり、部活動発会式が行われました。例年通りなら体育館に集まり集会形式で進行する式ですが、校内放送を利用して進められました。
生徒会長や部長代表の挨拶、部活動担当の先生からのお話があった後、自己紹介などを含めたミーティングが行われました。 23日(金) 避難訓練
本日6限に、今年度第1回目の避難訓練を行いました。いざという時のためにも、しっかりとシミュレーションする必要があります。常に訓練は真剣に取り組みましょう。
23日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
カットパイン 平皿(きざみ和え、豚肉のおろし炒め) 牛乳 春雨スープ ごはん 炒めた豚肉に大根おろしを加えることで、さっぱりとした味わいになりますね。 23日(金) 学びの様子【1年:理科】
1年生の理科では、植物の観察とスケッチに取り組んでいます。
気持ちのよい青空の下、生徒たちは色鮮やかな花壇の花を意欲的に観察しました。 新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて
本日、富山市教育委員会からの通知に基づき「新型コロナウイルス感染症の出席停止等の取り扱いについて」の文書を、お子様を通じて配布いたしました。また、ホームページ上にも、配布文書として掲載しましたので、ご覧ください。
今後も、感染の拡大防止のために、ご協力をお願いいたします。 22日(木) 部活動の様子 その2
明日は、いよいよ部活動発会式。1年生も本格的に部活動デビューとなります。
【写真上:ハンドボール部】 【写真中:男子ソフトテニス部】 【写真下:女子ソフトテニス部】 22日(木) 部活動の様子 その1
気持ちよく晴れ渡った空の下、1年生の体験入部最終日の様子です。
【写真上:野球部】 【写真中:サッカー部】 【写真下:陸上競技部】 22日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
お祝いデザート 平皿(ポテトサラダ、鶏肉の米粉揚げ) 牛乳 すまし汁 ちらし寿司 本日は、1年生の入学お祝い献立でした。お寿司にフライドチキンにポテトサラダ、そしてクレープと、とても嬉しいメニューでしたね。 21日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鰆の西京焼き) 牛乳 大和煮 のり佃煮(小袋) ごはん 大和煮の具材で、ちょうど旬を迎えている「たけのこ」は、シャキシャキとした食感が魅力です。 21日(水) 部活動発会式に向けて【女子バレーボール部】
部活動発会式に向けて、女子バレーボール部ではミーティングを行いました。
真剣な話合いを通して、部で大切にしていることを再確認しました。 自分たち自身の気を引き締めつつ、新しく活動に参加する1年生に、部の伝統を引き継いでもらうためにどうしたらいいか考えている2、3年生の姿がとても頼もしいです。 |
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