最新更新日:2024/07/04 | |
本日:59
昨日:406 総数:973782 |
24日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ゆでブロッコリー、魚とひよこ豆の甘からめ) 牛乳 すまし汁 ごはん 「りんご」はバラ科の植物で、現在世界中で生産される品種は数千以上もあるといわれています。そのうち、日本の農林水産省に登録されている品種は177種類だそうです。 24日(金) 幻想的な山並み日中は青空が広がりましたが、早朝は幻想的に雲が広がる景色を見ることができました。 明日、統一学校公開日で来校される児童や保護者の皆さんには、このガラス張りの渡り廊下から、どのような風景を見ていただけるでしょうか? お楽しみに! 22日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(おひたし、さばのみりん焼き) 牛乳 南蛮煮 ごはん 「みりん」は、日本料理の調味料以外にも飲用にもなる、エキス分を比較的多く含んだお酒です。独特の甘味が特徴ですね。 22日(水) 2年 学年練習
2年生は、リレーの練習に取り組みました。本番さながらの盛り上がりとなりました。
22日(水) 1年 学年練習
体育大会の学年練習の様子です。
1年生の学年種目である「台風の目」は、メンバーの息も合ってきて、どんどん上達しています。 22日(水) 教育実習 研究授業【2年:保健体育】
教育実習生の佐藤先生による保健体育の研究授業がありました。
グループでスパイクのフォームをクロムブックで撮影し、課題を見つけながら練習に取り組むバレーボールの授業でした。全員で協力して上達を目指しました。 21日(火) 体育大会 団活動 その2
本日6限の団活動の様子です。
【写真上:青龍団】【写真下:白虎団】 21日(火) 体育大会 団活動 その1
本日6限の団活動の様子です。
【写真上:朱雀団】【写真下:玄武団】 21日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(華風和え、いわしの土佐煮) 牛乳 豚肉とじゃがいものうま煮 ごはん 土佐煮とは、土佐(高知県)名物である「かつおぶし」を削ったものを野菜などとともに醤油で煮込んだ煮物料理の一種です。 21日(火) 3年 学びの様子 その2
3年生とかがやき級の授業の様子です。
【写真上:3組(社会)】 【写真中:4組(数学)】 【写真下:かがやき級(理科)】 |
|