最新更新日:2024/07/04 | |
本日:61
昨日:406 総数:973784 |
27日(水) 3年 修学旅行 その11
待ちに待った夕食・・・ご馳走を目の前に、ただただ幸せです!
27日(水) 3年 修学旅行 その10
夕映えの東尋坊・・・絶景です!
27日(水) 3年 修学旅行 その9
夕映えの東尋坊・・・絶景です!
27日(水) 3年 修学旅行 その8
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その7
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その6
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) 3年 修学旅行 その5
芝政ワールドで、思い切り楽しみました!
27日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
みかん 平皿(かぼちゃのいとこ煮、千草焼き) 牛乳 白菜なべ ごはん あずきと野菜の煮物「いとこ煮」は、かたい材料から順に入れて煮ることから、おいおい(甥)、めいめい(姪)にかけたごろ合わせが、その名の由来ともいわれています。「かぼちゃのいとこ煮」は、冬至に欠かせない料理のひとつですね。 27日(水) 3年 修学旅行 その4写真下は、ホテルでの昼食の様子です。 27日(水) 3年 修学旅行 その3
クラス別体験活動での、九谷焼工芸体験の様子です。
|
|