最新更新日:2024/09/27 | |
本日:8
昨日:385 総数:1004789 |
9日(木) 体育大会 【リーダー練習】 その2
紫色(藤色?)のハチマキをまく実行委員会は、細やかにコミュニケーションをとりながら、各団の活動を陰で支えてています。
【写真上:実行委員会】 【写真中:青龍団】【写真下:朱雀団】 9日(木) 体育大会 【リーダー練習】 その1
6限の団活動を終えた反省も生かしつつ、放課後のリーダー練習に取り組んでいます。
【写真上:白虎団】【写真下:玄武団】 9日(木) 体育大会 【デコレーション作成】
どの団のデコレーションも順調に制作が進んでいるようです。
全体像は、完成後に本番でのお楽しみ・・・。 9日(木) 団活動 その2
【写真上:玄武団】【写真下:青龍団】
9日(木) 団活動 その1
本日6限、全団員がグラウンドを使用した初めての団活動を行いました。
最初はぎこちなかった団リーダーたちでしたが、指示を出すことにも少しずつ慣れてきたようです。 【写真上:朱雀団】【写真下:白虎団】 9日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(えびときのこのガーリックソティー、厚焼き卵) 牛乳 呉汁 穀物ふりかけ(小袋) ごはん ガーリックソティーの具材のひとつエビ。日本人が食用にするものだけでも約20種類ほどあるそうですが、観賞用も含めると、世界中でエビの種類は3,000種にものぼるといわれています。 富山市中学校新人大会の延期について
9月17日(金)〜9月19日(日)に開催が予定されていた「令和3年度富山市中学校新人大会」は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、16競技すべての競技会を延期することになりました。延期日程等につきましては、決まり次第お知らせします。
なお、これに伴い9月17日(金)の日程等は以下のようになります。 【3 年】変更なし 1〜5限:到達と確認テスト ※弁当持参 【1・2年】変更あり 1〜4限:普通授業 ※昼食なしで下校、部活動なし 8日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍パイン 平皿(コーン和え、いわしの生姜味) 牛乳 大根のみそ煮込み ごはん 「味噌(みそ)」はどんな食材にも合うので、料理を作る上で欠かせない調味料です。「味噌煮込み料理」は関西を初め、全国各地で親しまれているそうです。 7日(火) 体育大会 団リーダー練習 その2
体育館南側駐車場での放課後練習の様子です。
【写真上:白虎団】 【写真下:玄武団】 7日(火) 体育大会 団リーダー練習 その1
グラウンドの脇を使い、部活動と同時展開で体育大会の団リーダーの放課後練習に取り組んでいます。
【写真上:朱雀団】 【写真下:青龍団】 |
|