最新更新日:2024/09/27 | |
本日:328
昨日:374 総数:1004724 |
23日(木) 2年 大掃除 その2
「今年の汚れ、今年の内に…」
美しくなった教室や廊下を見ると、さわやかな気持ちになれますね。 とっても素敵な活動でした。 23日(木) 2年 大掃除 その1
本日6限を利用して、2年生は大掃除に取り組みました。
23日(木) 生徒会「活動報告放送」
本日の昼の校内放送で、後期生徒会の活動報告が行われました。
とても分かりやすく活動内容や活動経過が伝えられました。 3学期は、学年の締めくくりとして、全校生徒で、より一層意欲的に活動に取り組んでいきましょう! 23日(木) 書き初め練習【3年】
3年生は「真理探究」という作品に挑戦します。
教室を訪れてみると、書き初め練習に挑んでいる担任の先生を発見しました。 23日(木) 書き初め練習【1年】
1年生は「雄大な志」という作品に挑戦します。
さて、上手に掛書けましたか? 23日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、鶏肉とレバーのねぎソース) 牛乳 冬野菜のミネストローネ ごはん 本日が2学期の給食最終日でした。今学期も、美味しかった給食に感謝です! 3学期の給食は、1月12日(水)スタートです。 23日(木) 給食最終日 その2
写真は、各学年の食事の様子です。
早く「黙食」ではなく、グループで語らいながら食事がしたいですね。 【写真上:1年】【写真中:2年】【写真下:3年】 23日(木) 給食最終日 その1
本日は2学期の給食最終日でした。
写真は、各学年の配膳の様子です。 【写真上:1年】【写真中:2年】【写真下:3年】 23日(木) 霜と朝日通学する生徒たちも寒そうでした。 22日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(はりはり和え、ほたての香味焼き) 牛乳 ごま豆乳鍋 ごはん 普段の食事では摂りづらいカルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラル成分がバランスよく含まれている「ごま」、骨の健康維持に役立つイソフラボンが豊富な「豆乳」。両方そろった「ごま豆乳鍋」は、とてもヘルシーなメニューでした。 |
|