最新更新日:2024/06/14 | |
本日:780
昨日:503 総数:964695 |
11日(金) 準備…進んでいます!
2年生による式場準備が進んでいます。
3年生の皆さん、整った環境で晴れの日をお迎えください! 11日(金) 3・11にあたり
東日本大震災の発生から11年となる本日、終学活時に全校での黙とうで弔意を表明しました。それぞれが、それぞれの哀悼の意を胸に思いを深めました。
11日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆかり和え、鶏肉の竜田揚げ) 牛乳 けんちん汁 ごはん 「けんちん汁」は一般的に大根などの野菜や豆腐を胡麻油で炒めた後、出汁を加えて煮込んで、最後に醤油で味を調えたすまし汁です。元々が精進料理なので、豚汁などのように肉などは加えず、出汁も昆布やしいたけから取ったものを用いるそうです。 10日(木) 部活動送別会 その5
中学校生活の中でも大きな存在となる部活動。本当によき思い出ですね。
10日(木) 部活動送別会 その4
卒業する3年生からも、後輩たちへメッセージが述べられました。
10日(木) 部活動送別会 その3
卒業する先輩たちへは、色紙などでメッセージも送られました。
10日(木) 部活動送別会 その2
顧問の先生や後輩たちから、温かい言葉が贈られました。
10日(木) 部活動送別会 その1
本日放課後に、部活動送別会を行いました。
10日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、さばの銀紙焼き) 牛乳 関東だき ごはん 関西の「関東煮」と関東の「おでん」は、よく似ていますが、最も大きな違いは味付けだそうです。濃い目にしっかりと味を染み込ませる「おでん」に対して「関東煮」は関西の定番である薄口しょうゆを使った甘めの味付けです。 9日(水) 生徒会役員選挙 立会演説会・投票
本日5・6限に、来年度前期生徒会役員選挙の立会演説会と投票が行われました。
どの候補者も、どの応援演説者も、多くの生徒を前に堂々と立派に公約をアピールしました。だれが当選しても、よりよい藤中を目指して、全校生徒で協力して生徒会活動に取り組んでいきましょう! |
|