最新更新日:2024/09/21 | |
本日:60
昨日:236 総数:1003271 |
7日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツヨーグルト 福神和え 牛乳 カレールウ 麦ごはん 「焼きそば」「ソフト麺」と並ぶ人気メニューのひとつ「カレーライス」。卒業を来週に控えた3年生にとっては、学校給食最後のカレーライスでした。ちょっぴりさびしいですね。 4日(金) 部活動の様子 その2
青空と山並みの広がる下、運動で気持ちの良い汗を流しました。
【写真上:立山連峰の姿】 【写真中:サッカー部】 【写真下:ソフトテニス部】 4日(金) 部活動の様子 その1
すっかり春めいてきたグラウンドで、屋外の運動部が活動に取り組みました。
【写真上:ハンドボール部】 【写真下:陸上競技部】 4日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(茎わかめのごま酢和え、にんじんシューマイ) 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) ごはん 本場中国の回鍋肉(ホイコーロー)は、四川料理だけに辛味が強く、野菜に葉ニンニクを使いますが、日本国内に一般的に広まった際に、野菜がキャベツに代わり、味付けも本場に比べて甘辛いものになったのだそうです。 4日(金) 3年「今までありがとう」 その2
登下校で生徒玄関を利用する際に、是非ともメッセージをご覧ください!
4日(金) 3年「今までありがとう」 その1
生徒玄関の柱に「今までありがとう」というタイトルで、3年生が各クラス毎に、後輩たちへ向けたメッセージが掲示されています。
3日(木) 図書委員会
先日の代議員会・専門委員会で、本年度後期の活動も一区切りでしたが、図書委員会は来年度前期への移行期間の活動担当について確認するため行われました。
みんなが図書室を利用しやすくするためにも、よろしくお願いします。 3日(木) 環境整備週間スタート!
卒業式や年度末に向けて、環境整備強化週間が始まりました。
初日の今日は、窓ふき、窓のさんふき、ファンヒーター周辺の清掃に取り組みました。明日以降も、重点清掃項目を決めて、活動を行います。 3日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(はくさいひたし、揚げ魚のレモン味) 牛乳 大和煮 ごはん 明治になってから生まれた「大和煮」ですが、その名の由来は不明です。食材のひとつに鶏肉を使い、千葉県の缶詰業者が名付けて売り出されたのが最初だったそうです。 3日(木) 生徒会役員 選挙運動
雨天のため、本日朝の選挙運動は、生徒玄関入口と図書室前廊下となりました。
|
|