最新更新日:2024/06/05 | |
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18日(金) 1年 学年レクリェーション
1年生は、本日5限に学年レクリェーションを行いました。学年生徒会の企画・進行で、クラス対抗のドリブルレースやボールキャッチリレーで、楽しいひとときを過ごし、クラスの絆を確かめ合いました。現在のクラスメイトとも、あとわずかですね。
18日(金) 2年 学年集会
本日5限の学年集会で、2年生は来年度前期生徒会の委員長の紹介をし、修学旅行実行委員会から「しおり表紙画コンテスト」の説明がありました。その後、先生からの話で、SNSを利用する際の注意事項についての再確認をしました。
18日(金) きょうの給食ポケットチーズ 平皿(ビーンズサラダ、オムレツ) 牛乳 焼きそば 減量食パン 「焼きそば」の起源と言われる中華料理の「炒麺(チャオメン)」は、中華麺を炒めて作った料理全体を指すそうです。日本独自の「ソース焼きそば」は、終戦時の食糧難の中、安価で手に入るキャベツを具材に濃厚なソースで味付けしたところ、大人気となったのだと言われています。 18日(金) ニュー担架
皆さん、気付いてましたか?2階コモンスペースと3階コモンスペースに新しい担架が設置されました。活用する場面がないことが一番なのですが、いざという時に大切な用具です。生徒の皆さんは、触れないでくださいね。
新型コロナ対策検討会議だより VOL.16
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.16 (3月17日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、明日お子様を通して各ご家庭に配布いたします。 17日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(もやしとにらのソテー、珍珠丸子) 牛乳 白菜の中華クリーム煮 ごはん もち米シュウマイの「珍珠丸子」や白菜の中華クリーム煮など、今日の献立はあっさり風味の中華料理メニューでした。 17日(木) 春近し?
学校周辺の花たちが咲き始めました。
春近し? 冬の間、雪の下で息を潜めていた前庭の花たち。にぎやかに咲き誇るのが待ち遠しいですね。 16日(水) 保護者の皆様へ 【拾得物の紹介】
昨日の卒業式での忘れ物(拾得物)を紹介します。
お心当たりのある方は、学校までご連絡ください。 16日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(はりはり和え、魚のかば焼き) 牛乳 みそ汁 ごはん 「蒲(かば)焼き」は照焼きの一種で、細長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打ってから素焼きをし、濃厚なたれをつけて焼く魚料理です。 16日(水) 1年 実力テスト その2
奇しくも今日は県立高校の合格発表日でした。1年生の皆さん、しっかりと実力を発揮できましたか?
【写真上:1年4組】 【写真下:1年5組】 |
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