![]() |
最新更新日:2024/06/16 |
本日: 昨日:450 総数:965976 |
18日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
もも缶 平皿(かぶの色どり、いわしの生姜味) 牛乳 大根と鶏肉のうま煮 ごはん 日本では、マイワシとウルメイワシ、カタクチイワシの3種を指す「いわし」。刺身、にぎり寿司、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮付けなど様々な料理に使われており、稚魚や幼魚も「ちりめんじゃこ(しらす干し)」や「煮干し」の材料になるそうです。 ![]() ![]() 18日(月) 合唱 朝練習スタート
いよいよ今週末の土曜に本番が迫った合唱コンクール。
今週は、8:10からの朝練習に取り組みます。 合唱作品の完成目指して、最後の追い込みです。 【写真は、3年生の朝練習の様子です】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 17日(日) 第2回集団回収
時折小雨の降る中、第2回の集団資源回収を実施しました。
今回は、生徒による積み込み作業を見合わせる中で行われたのですが、藤波の会の保護者の方々と教職員の協力で、無事終えることができました。 生徒の皆さんも、各家庭での準備で活躍することができましたか? ![]() ![]() ![]() ![]() 15日(金) 放課後の合唱練習 その3
【写真は3年生の練習の様子です】
![]() ![]() ![]() ![]() 15日(金) 放課後の合唱練習 その2
【写真は2年生の練習の様子です】
![]() ![]() ![]() ![]() 15日(金) 放課後の合唱練習 その1
いよいよ合唱コンクール本番まで残り1週間です。
【写真は1年生の練習の様子です】 ![]() ![]() ![]() ![]() 15日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
しそかつおふりかけ 平皿(昆布和え、えごま入りかき揚げ) 牛乳 かしわうどん ごはん たくさんの野菜にえごまも加えた「かき揚げ」。「かしわうどん」に乗せて「天ぷらうどん」としていただきました。 ![]() ![]() 14日(木) 部活動の様子【女子ハンドボール部】
久しぶりの練習でシュートやフェイントを繰り返し、感覚を取り戻すことを目指しました。
![]() ![]() ![]() ![]() 14日(木) 部活動の様子【女子バレーボール部】
声を掛け合いながら、楽しくレシーブ練習に取り組みました。
![]() ![]() ![]() ![]() 14日(木) 部活動の様子【野球部】
少ない人数でも、工夫して練習に取り組んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|