最新更新日:2024/09/20 | |
本日:141
昨日:498 総数:1002292 |
新型コロナ対策検討会議だより VOL.16
ホームページ上に、配布文書として「検討会議だよりVOL.16 (3月17日号)」を掲載しましたので、ご覧ください。
プリントにつきましても、明日お子様を通して各ご家庭に配布いたします。 17日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(もやしとにらのソテー、珍珠丸子) 牛乳 白菜の中華クリーム煮 ごはん もち米シュウマイの「珍珠丸子」や白菜の中華クリーム煮など、今日の献立はあっさり風味の中華料理メニューでした。 17日(木) 春近し?
学校周辺の花たちが咲き始めました。
春近し? 冬の間、雪の下で息を潜めていた前庭の花たち。にぎやかに咲き誇るのが待ち遠しいですね。 16日(水) 保護者の皆様へ 【拾得物の紹介】
昨日の卒業式での忘れ物(拾得物)を紹介します。
お心当たりのある方は、学校までご連絡ください。 16日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(はりはり和え、魚のかば焼き) 牛乳 みそ汁 ごはん 「蒲(かば)焼き」は照焼きの一種で、細長い魚を開いて中骨を取り除き、串を打ってから素焼きをし、濃厚なたれをつけて焼く魚料理です。 16日(水) 1年 実力テスト その2
奇しくも今日は県立高校の合格発表日でした。1年生の皆さん、しっかりと実力を発揮できましたか?
【写真上:1年4組】 【写真下:1年5組】 16日(水) 1年 実力テスト その1
1年生は、先月から延期となっていた実力テストに取り組みました。
【写真上:1年1組】 【写真中:1年2組】 【写真下:1年3組】 15日(火) 歓送
保護者の方や、リモートで卒業式に参加していた2年生が前庭に並び、3年生の門出を見守りました。
空もますます明るく晴れ渡り、卒業生のこれからの人生を応援してくれているようでした。 3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!これからの人生に幸あれ!! 15日(火) 最後の学活【3年4組】
4組は担任の先生が制作したスライドショーで1年間を振り返りました。卒業証書を一人一人受け取った後のみんなの感想は「3年間で一番楽しいクラスだった」「最高のクラスだった」でしたね。最後の担任の先生からの言葉は、みんなの心に残るものだったと思います。
15日(火) 最後の学活【3年3組】
3年3組では、担任の先生が制作した1年間のビデオレターを鑑賞しました。おもしろいエピソードを観て盛り上がり、みんな笑顔の学活でした。
|
|