最新更新日:2024/06/12 | |
本日:142
昨日:463 総数:963554 |
10月28日(金) 校内研修会
授業後、萩中准教授より我々教員への講義がありました。
講義の中で、本校教員は生徒たちと同様に積極的に挙手して発言するなど、まさしく生徒と「共に歩み、共に学び、共に創ろう 〜 思考力・判断力を鍛える授業 〜」を具現化していました。 10月28日(金) 校内研修会10月28日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ごはん ○牛乳 ○揚げ魚のレモン味 ○よごし ○根菜汁 「根菜汁」は、大根、にんじん、れんこん、さといも、ねぎと根菜がたっぷり。 昆布、かつお節、干ししいたけからの出汁がとてもおいしかったです。 10月28日(金) 今朝の空
今朝は、雲一つない青空が広がっていました。
校庭の樹木は、最近の寒暖差で紅く色づき始めています。 これから更に色づいていくようです。 10月28日(金) 登校風景
本日の登校風景です。
昨日は1年生の校外学習があり、登校時間にバスで出発したのですが、今日は全校生徒が同じ時間帯に登校してきて、賑わいが戻った感じです。 今日1日を終えれば週末です。 10月の学校課業日もあと2日。 今日1日頑張りましょう! 10月28日(金) 登校風景10月28日(金) 登校風景10月27日(木) 校舎からの景色
本日夕方、校舎から見える夕日が美しく輝いていました。
本校を明々と照らしていました。 10月27日(木)1年校外学習 昼食 1、2組 井波木彫りの里
たくさんのおかずの入ったお弁当をもぐもぐと食べました。
美味しい昼食でした! 10月27日(木) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○栗おこわ ○牛乳 ○赤魚の照り焼き ○香味和え ○筑前炊き 「栗おこわ」は、栗がやわらかくて甘く、もち米はモチモチです。 「筑前炊き」は、根菜がたくさん小さくカットしてあり、鶏肉と相まって味がしみていておいしかったです。 |
|