最新更新日:2024/05/23 | |
本日:7
昨日:410 総数:951450 |
3月8日(金) ステージ幕取り付け完了!
ステージ幕の取り付けが完了しました。幕があると、ステージもきりりと引き締まります。3年生のみなさん、来週月曜日からの卒業式練習も、このかっこよく仕上がったステージでしっかり行っていきましょう!
3月8日(金) 卒業式準備
放課後は、卒業式のステージ幕を取り付けるため、2年1組の生徒が手伝ってくれました。上から降りてくるバーにひもで幕を結んで着けますが、これがなかなか左右上下のバランスをとるのが難しいのです。それでも、チームワークよく頑張ってくれました。
3月8日(金) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇ごはん 〇牛乳 〇魚の甘みそかけ 〇おひたし 〇関東だき 「魚の甘みそかけ」は、使用している魚が鯖なので、「さばの銀紙焼き」の銀紙がないもののようです。 銀紙が有るか無いかで、若干味が違うように感じました。 でも、甘みその味わいで、ごはんがよく進むのは同じでした。 3月8日(金) 2年 授業風景
2年生の今日の授業の様子です。
写真上段 2−1 数学 写真下段 2−2 理科 3月8日(金) 登校風景
今朝の登校風景です。
今日もよい天気の下、本校生徒は元気に登校してきました。 3年生は、県立高校一般入試2日目です。 最終日、自分の力を存分に発揮してください! ガンバレ!3年生!! なお、本日入試2日目も本校受検生は、全員無事会場に到着し、受付を済ませたことを確認しています 3月8日(金) 登校風景3月8日(金) 登校風景3月7日(木) 下校風景
今日の下校風景です。
今日は久しぶりに天気がよく、グラウンドで部活動をすることができ、1・2年生の生徒たちは、充実した気持ちで下校していきました。 今週の授業日も明日1日のみです。 明日も1日頑張りましょう! そして、3年生の受検生は、今日しっかりとコンディションを整えて明日の2日目に備えてください。 ガンバレ!3年生!! 3月7日(木) 下校風景3月7日(木) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
〇ごはん 〇牛乳 〇いわしの土佐煮 ○納豆和え ○親子煮 「親子煮」は、卵が具材によく絡み、出し汁もしっかりと浸み渡っており、美味しかったです。 |
|