11月26日(金)家庭科 調理実習(3組)パート1
今日は3組が調理実習を行いました。話をしっかりと聞き、安全に調理をすることができました。
【5年生の教室】 2021-11-29 18:07 up!
11月26日(金)家庭科 調理実習(3組)パート2
【5年生の教室】 2021-11-29 18:07 up!
11月25日(木)家庭科 調理実習(1組)パート3
【5年生の教室】 2021-11-25 18:37 up!
11月25日(木)家庭科 調理実習(1組)パート2
【5年生の教室】 2021-11-25 18:37 up!
11月25日(木)家庭科 調理実習(1組)パート1
今日は、1組が調理実習を行いました。初めてでしたが、とても手際よく、班のみんなと協力してお米を炊いたりみそ汁をつくったりしました。
【5年生の教室】 2021-11-25 18:36 up!
11月22日(月)家庭科 調理実習(2組)パート3
今日は、2組が調理実習を行いました。米が炊ける様子を見たり、煮干しから出汁をとってみそ汁をつくったりしました。初めての調理実習でしたが、子供たちは協力し合い、手際よく作業を進めていました。
【5年生の教室】 2021-11-24 18:22 up!
11月22日(月)家庭科 調理実習(2組)パート2
今日は、2組が調理実習を行いました。米が炊ける様子を見たり、煮干しから出汁をとってみそ汁をつくったりしました。初めての調理実習でしたが、子供たちは協力し合い、手際よく作業を進めていました。
【5年生の教室】 2021-11-24 18:22 up!
11月22日(月)家庭科 調理実習(2組)
今日は、2組が調理実習を行いました。米が炊ける様子を見たり、煮干しから出汁をとってみそ汁をつくったりしました。初めての調理実習でしたが、子供たちは協力し合い、手際よく作業を進めていました。
【5年生の教室】 2021-11-24 18:22 up!
11月18日(木)図画工作科
総合的な学習の時間に進めている防災について、アンケートやインタビュー等の結果から、たくさんの人に何を伝えたいかを考え、新聞やポスター等にまとめました。学年コーナーに掲示された新聞を見て、友達と意見交換する様子も多く見られるようになりました。防災意識が高まっています。
【5年生の教室】 2021-11-18 18:33 up!
11月18日(木)家庭科
家庭科では、栄養教諭の先生から、食事の役割や五大栄養素について教えていただきました。毎日の給食をもとに五大栄養素に分類したり、クイズを通して五大栄養素を覚えたりしました。改めて「食」の大切さを学んだ子供たちでした。
【5年生の教室】 2021-11-18 18:33 up!