最新更新日:2024/09/27 | |
本日:5
昨日:178 総数:590467 |
6年生 1日分の献立について考えよう
家庭科の学習で1日分の献立を考える手がかりに、給食の献立の決め方について栄養教諭から詳しく教えてもらいました。
卒業記念品制作体験学習(1月20日)
ガラス工房で行った卒業記念品の制作の様子です。ガラスの作品づくりに初挑戦しました。仕上がりが楽しみです。
6年生 卒業記念制作(1組)
今日は1組が、富山ガラス工房で卒業記念制作として「ペーパーウエイト」を作りました。一人ずつガラス作家の方が付いてくださり、貴重な体験をさせていただくことができました。
6年生 みんなで雪遊び
たくさん降ったふかふかの雪で、雪合戦をしたり、そり遊びをしたりしました。汗をかくほど遊んで、みんな満足そうでした。
6年生 卒業文集の原稿完成
2学期の終わりから作成していた卒業文集の原稿が完成しました。6年生一人一人が、自分の思い出や夢を文章にまとめ、何度も推敲を繰り返しました。製本されて手元に届くのが楽しみです。
6年生 家庭科調理実習に向けて
家庭科の学習で行う調理実習の計画を立てたり、調理器具の確認をしたりしています。グループで協力して「野菜のベーコン巻き」をつくります。
6年生 雪かき大活躍
先日の大雪によって積もった雪を、6年生が除雪してくれました。全校のみんなのために、最高学年として頑張っています。
|
|