〜2年生〜 わくわく どきどき まちたんけん3
最後に、パン屋さんに行きました。
店の外までパンを焼くおいしいにおいがして、みんなは口々に
「おいしそう!」「たべたいなあ!」と言っていました。
【2年生のページ】 2020-11-12 17:41 up!
〜2年生〜 わくわく どきどき まちたんけん2
次にケーキ屋さんへ行きました。
一人ずつケーキについての質問をしました。
甘くなりすぎないように砂糖を控えめにして、おいしいケーキを作っておられることが分かりました。
【2年生のページ】 2020-11-12 17:41 up!
〜2年生〜 どきどき わくわく まちたんけん1
いよいよ、まちたんけんが始まりました。
今日は、赤コースです。
はじめに、お茶屋さんへ行きました。
いろりで炭を炊いて鉄瓶でお湯を沸かし、そのお湯でお茶の入れ方を教えてくださいました。
【2年生のページ】 2020-11-12 17:40 up!
〜2年生〜 学校給食とやまの日
11月は富山県食育推進月間です。今日の給食は、とやまの日の献立でした。富山でとれたお米や魚、肉、野菜、果物などをたくさん取り入れた給食が提供されました。地産地消のよいところや富山の食文化について知るよい機会です。次のとやまの日の献立は、11月18日です。
【2年生のページ】 2020-11-06 16:37 up!
〜2年生〜 町たんけん
生活科の学習で、町たんけんに出かける計画を立てています。子供たちは、自分のくらす地域をもっと知って、地域の人と仲良くなりたいという願いをもっています。グループごとに行きたいところや質問を話し合っています。
【2年生のページ】 2020-11-06 16:37 up!