今日の給食
今日の献立は、食パン、オムレツ、ミックスビーンズのマリネ、クリーム煮、メープルジャム、牛乳でした。クリーム煮は、やさしい味付けで体と心が温まりました。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-30 17:19 up!
今日の給食
今日の給食は、ごはん、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープ、牛乳でした。旬のカブがたっぷり入った、かぶのスープはベーコンのうまみと野菜の甘みが絶妙のスープでした。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-28 18:43 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚と豆のカレー揚げ、れんこんサラダ、豆腐スープ、牛乳でした。カレー揚げ、れんこんサラダは共にかみかみメニューです。サクッと揚がった、ひよこ豆と魚は程よく味がついてごはんによく合いました。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-24 16:54 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、白えびのかき揚げ、昆布和え、とやま豚汁、富富富のお米ムース、牛乳でした。今日は学校給食とやまの日、第2弾メニューです。白エビ、小松菜、豚肉、大根、富山のお米「富富富」を使ったデザートなど富山県産食材がたくさん使われていました。栄養たっぷりでおいしくいただきました。
【給食室より】 2022-11-21 15:17 up!
今日の給食
今日の給食は、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、中華かきたま汁、牛乳でした。スタミナレバー丼は、自分たちで麦ごはんの上にレバー丼の具をのせて食べました。食べキリン4日目の今日は、すべての給食メニューを完食したクラスが昨日よりたくさん増えていました。給食を残さず食べようとする気持ちが高まってきています。
【給食室より】 2022-11-17 16:06 up!
今日の給食
今日は、「学校給食とやまの日」献立を実施しました。米粉パン、しいらのイタリアンえごまソースかけ、かぶのゆずサラダ、はくさいスープ、ラフランスヨーグルト、牛乳でした。富山市産のえごまとフルティカトマトを使った、しいらイタリアンえごまソースかけは濃厚トマトソース味でとてもおいしかったです。食べキリン3日目、7クラスがすべてのメニューを完食していました。とても嬉しく思います。
【給食室より】 2022-11-16 14:50 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、煮豆、塩こうじ鍋、みかん、牛乳でした。塩こうじ鍋は、塩こうじの自然の甘みが野菜のうま味とコラボしておいしかったです。今日から食べキリン週間が始まり、クラスみんなで協力し合って残さず食べようと取り組んでいました。
【給食室より】 2022-11-14 16:59 up!
今日の給食
今日の献立は、ソフト麺、ソフト麺の肉みそ、大学いも、野菜のドレッシングあえ、味付け小魚、牛乳でした。ソフト麺の肉みそは、子ども達にとても人気でした。大学芋も、たれとよく絡んでおいしかったです。
【給食室より】 2022-11-10 16:50 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、里芋コロッケ、酢の物、炒り豆腐、牛乳でした。豆腐がたっぷり入った炒り豆腐は、生姜の風味がしておいしかったです。
【給食室より】 2022-11-08 08:36 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、和風煮込みハンバーグ、きざみ和え、豆腐のみそ汁、りんご、牛乳でした。和風ハンバーグは、ごまがたっぷり入ったタレがかかっていて食べやすかったです。ごはんにもよく合いました。
【給食室より】 2022-11-02 17:31 up!