最新更新日:2024/05/28
本日:count up14
昨日:146
総数:692449
豊かな心をもち、自ら考え、行動する子供の育成

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、さばの銀紙焼き、ごまびたし、関東だき、牛乳でした。さばの銀紙焼きは、子ども達の人気メニューの一つで銀紙焼きの中身は、さばのみそ煮です。ごはんと一緒に食べている人が多かったです。関東だきも、具だくさんでおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、「ひな祭り献立」です。献立は、そぼろ丼(ごはん、豚そぼろ、炒り卵)、なばなひたし、すまし汁、ひなあられ、牛乳でした。なばなひたしは、春が近くまで来ている感じがして良かったです。教室の子ども達は、そぼろ丼を、もりもりパクパク食べていて、みんな食べキリンでした。おいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、食パン、鶏肉のトマトソース味、大根サラダ、米粉シチュー、デコポン、牛乳でした。米粉シチューは、コンソメ風味でベーコンのうま味と野菜の甘みもあり、サラッとした飲みやすいシチューでした。デコポンは、甘くておいしかったです。

今日の給食「お祝いこんだて」

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、とんかつ、コーン和え、紅白白玉汁、もものタルト、ごま塩、牛乳でした。卒業する6年生をお祝いするメニューです。サクッと揚がったとんかつ、紅白の白玉が入っただしの効いた白玉汁、デザートのもものタルトは教室で人気を集めていました。
今日もおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、茎わかめの酢の物、回鍋肉、ヨーグルト、牛乳でした。茎わかめの酢の物は、コリコリとした食感の茎わかめが甘酸っぱいタレとよく染みて食べやすかったです。回鍋肉は、野菜がたっぷり入った赤味噌風味でとてもごはん合い、おいしくいただけました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、フライビーンズ、ゆかり和え、いかと里芋の煮物、牛乳でした。いかと里芋の煮物は、生姜風味の煮物で大きめのいかが入っており、かむことに苦戦しながら食べている子供もいました。また、フライビーンズはカリッと揚がったひよこ豆に甘めのたれが染み込んでとてもおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ソフト麺の五目あんかけ、ごまだれポテト、キャベツとブロッコリーのドレッシング和え、味付け小魚、牛乳でした。ソフト麺の五目あんかけは、中華風の味付けで食べやすかったです。ごまだれポテトは、ごまがたっぷりで風味もよくおいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、ハンバーグのケチャップ煮、白菜とりんごのサラダ、コーンチャウダー、牛乳でした。ハンバーグをコッペパンに挟んでハンバーガーにしておいしくいただきました。コーンチャウダーは、コーンの甘みとウインナーうま味が合わさって子供たちに人気でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、「えらんで食べよう」(選択献立)を行いました。献立は、ごはん、豚肉の竜田揚げor肉じゃがコロッケ、あわせ和え、みそ汁、メープルマフィンorいちごのシュークリーム、牛乳でした。12月にメニューの選択を行い、今日を楽しみに学校へ登校した子ども達も多かったようです。教室では、配膳した給食を嬉しそうに食べていました。おいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、にんじんシューマイ、ひじきと小松菜の炒め煮、高野豆腐の卵とじ、牛乳でした。炒め煮は、人参・蓮根・小松菜・ひじきが入っており、ごはんにとてもよく合いました。卵とじもだしがしっかり効いておいしかったです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
3学期の行事
3/7 マンホール蓋設置式(6年生18名参加)
3/8 呉羽っ子タイム(ふれあいタイム)
3/9 4・5・6年6限まで
3/10 5年SDGsDAY
3/13 呉羽っ子タイム
富山市立呉羽小学校
〒930-0138
富山県富山市呉羽6171
TEL:076-434-3100
FAX:076-434-3103