最新更新日:2024/05/28
本日:count up2
昨日:146
総数:692437
豊かな心をもち、自ら考え、行動する子供の育成

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から学校給食週間が始まりました。今年のテーマ「本の世界を味わおう〜読んで楽しい、食べておいしいお話〜」です。今日の献立は、ごはん、底なしイ〜カビーンズ、忍者ジンジャーのおひたし、塩こうじ鍋、牛乳でした。カレー風味のイカビーンズ、生姜の効いたジンジャーのおひたしは、よくかんで食べることができました。ごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ソフト麺、ミートソース、卵ロール、グリーンサラダ、みかん、牛乳でした。ミートソースの中には、豆の仲間レンズ豆が入っていました。気付いた人は何人くらいいたのでしょうか。おいしく食べてもらえてよかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ココアコッペパン、照焼チキン、海藻サラダ、豆ときのこのクリーム煮、牛乳でした。クリーム煮は、野菜の甘みとベーコンのうま味が程よく合わさってとてもおいしかったです。ご馳走さまでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、よごし、すいとん、牛乳でした。すいとんは、人参や大根など7種類の具材がたくさん入っていました。かつおと昆布のだしが効いておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日から3学期の給食が始まりました。献立は、ごはん、鰆の西京焼き、コーン和え、厚揚げの錦とじ、牛乳でした。約20日ぶりに友達と一緒に食べる給食の時間は、楽しみながら食べている姿や、食べられる量が増えて喜ぶ姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年最後の給食です。献立は、ごはん、にんじんシューマイ、大根ナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳でした。えびと豆腐のうま煮は、食べると体が温まり、ごはんと一緒においしくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は冬至の日献立です。わかめごはん、かぼちゃコロッケ、柚子あえ、冬至の根菜汁、みかん、牛乳でした。冬至の根菜汁は、かみかみ食材がたくさん!冬至に食べると運を呼び込める「ん」のつく野菜も使われていました。給食を食べながら探す子ども達の姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、甘酢和え、肉じゃが、あいか、牛乳でした。肉じゃがは、味がよくしみておいしかったです。柑橘系の「あいか」は、みかんより甘みが強く、その味に喜ぶ子どもの姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ふくらぎのみぞれかけ、とろろ昆布和え、はくさいなべ、牛乳でした。はくさいなべは、お肉とたっぷりの野菜が入って寒い日に体が温まりました。ご馳走さまでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、食パン、照焼きチキン、枝豆サラダ、クリームスパゲティ、パインアップル、牛乳でした。クリームスパケティは、ベーコンのうまみがホワイトソースに合わさっておいしかったです。子ども達にも人気のメニューでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
1学期の行事
4/6 着任式 1学期始業式
富山市立呉羽小学校
〒930-0138
富山県富山市呉羽6171
TEL:076-434-3100
FAX:076-434-3103