今日の給食
今日の給食は、ごはん、さばの銀紙焼き、かぶの色どり、打ち豆汁、ヨーグルト、牛乳でした。打ち豆汁の打ち豆は、蒸した大豆をつぶして乾燥させたものです。具だくさんのみそ仕立ての汁に大豆の甘みがしみ出ておいしかったです。
【給食室より】 2022-12-13 07:54 up!
今日の給食
今日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、ポケットチーズ、牛乳でした。王道のミートソースは、ひき肉と玉ねぎがたっぷり入った子ども達に大人気のメニューです。今日もごちそうさまでした。
【給食室より】 2022-12-08 17:50 up!
今日の給食
今日の給食は、人気の選択献立です。コッペパン、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、チョコプリンまたはお米のタルトでした。
事前にメニューを選んで、今日の日を楽しみにしていた人がいっぱいいました!
給食の時間は、嬉しそうに食べている様子が見られてよかったです。
【給食室より】 2022-12-07 15:59 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、鰆の塩焼き、茎わかめのきんぴら、具だくさん汁、バナナ、牛乳でした。茎わかめのきんぴらは、茎わかめのコリコリとした歯ごたえと蓮根のシャキシャキ感があり、食感を楽しむことができました。おいしかったです。
【給食室より】 2022-12-06 08:09 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵)、みそ汁、ぶどうゼリー、牛乳でした。具だくさんのビビンバは、ごはんの上に好きなものを自由にトッピングできるので子ども達にとても人気でした。今日は全校で食べキリンができて嬉しく思います。
【給食室より】 2022-12-01 17:25 up!
今日の給食
今日の献立は、食パン、オムレツ、ミックスビーンズのマリネ、クリーム煮、メープルジャム、牛乳でした。クリーム煮は、やさしい味付けで体と心が温まりました。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-30 17:19 up!
今日の給食
今日の給食は、ごはん、ポークパコラ、ゆでキャベツ、かぶのスープ、牛乳でした。旬のカブがたっぷり入った、かぶのスープはベーコンのうまみと野菜の甘みが絶妙のスープでした。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-28 18:43 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚と豆のカレー揚げ、れんこんサラダ、豆腐スープ、牛乳でした。カレー揚げ、れんこんサラダは共にかみかみメニューです。サクッと揚がった、ひよこ豆と魚は程よく味がついてごはんによく合いました。おいしかったです。
【給食室より】 2022-11-24 16:54 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、白えびのかき揚げ、昆布和え、とやま豚汁、富富富のお米ムース、牛乳でした。今日は学校給食とやまの日、第2弾メニューです。白エビ、小松菜、豚肉、大根、富山のお米「富富富」を使ったデザートなど富山県産食材がたくさん使われていました。栄養たっぷりでおいしくいただきました。
【給食室より】 2022-11-21 15:17 up!
今日の給食
今日の給食は、スタミナレバー丼、ゆでブロッコリー、中華かきたま汁、牛乳でした。スタミナレバー丼は、自分たちで麦ごはんの上にレバー丼の具をのせて食べました。食べキリン4日目の今日は、すべての給食メニューを完食したクラスが昨日よりたくさん増えていました。給食を残さず食べようとする気持ちが高まってきています。
【給食室より】 2022-11-17 16:06 up!