最新更新日:2024/05/28
本日:count up3
昨日:146
総数:692438
豊かな心をもち、自ら考え、行動する子供の育成

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年最後の給食です。献立は、ごはん、にんじんシューマイ、大根ナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳でした。えびと豆腐のうま煮は、食べると体が温まり、ごはんと一緒においしくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は冬至の日献立です。わかめごはん、かぼちゃコロッケ、柚子あえ、冬至の根菜汁、みかん、牛乳でした。冬至の根菜汁は、かみかみ食材がたくさん!冬至に食べると運を呼び込める「ん」のつく野菜も使われていました。給食を食べながら探す子ども達の姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、いわしの梅煮、甘酢和え、肉じゃが、あいか、牛乳でした。肉じゃがは、味がよくしみておいしかったです。柑橘系の「あいか」は、みかんより甘みが強く、その味に喜ぶ子どもの姿が見られました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ふくらぎのみぞれかけ、とろろ昆布和え、はくさいなべ、牛乳でした。はくさいなべは、お肉とたっぷりの野菜が入って寒い日に体が温まりました。ご馳走さまでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、食パン、照焼きチキン、枝豆サラダ、クリームスパゲティ、パインアップル、牛乳でした。クリームスパケティは、ベーコンのうまみがホワイトソースに合わさっておいしかったです。子ども達にも人気のメニューでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、さばの銀紙焼き、かぶの色どり、打ち豆汁、ヨーグルト、牛乳でした。打ち豆汁の打ち豆は、蒸した大豆をつぶして乾燥させたものです。具だくさんのみそ仕立ての汁に大豆の甘みがしみ出ておいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、蒸しパン、白菜とりんごのサラダ、ポケットチーズ、牛乳でした。王道のミートソースは、ひき肉と玉ねぎがたっぷり入った子ども達に大人気のメニューです。今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、人気の選択献立です。コッペパン、豚肉のフリッターまたはえびフライ、アスパラサラダ、ポトフ、チョコプリンまたはお米のタルトでした。
事前にメニューを選んで、今日の日を楽しみにしていた人がいっぱいいました!
給食の時間は、嬉しそうに食べている様子が見られてよかったです。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、鰆の塩焼き、茎わかめのきんぴら、具だくさん汁、バナナ、牛乳でした。茎わかめのきんぴらは、茎わかめのコリコリとした歯ごたえと蓮根のシャキシャキ感があり、食感を楽しむことができました。おいしかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ビビンバ(焼き肉、ナムル、錦糸卵)、みそ汁、ぶどうゼリー、牛乳でした。具だくさんのビビンバは、ごはんの上に好きなものを自由にトッピングできるので子ども達にとても人気でした。今日は全校で食べキリンができて嬉しく思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
1学期の行事
4/6 着任式 1学期始業式
富山市立呉羽小学校
〒930-0138
富山県富山市呉羽6171
TEL:076-434-3100
FAX:076-434-3103