最新更新日:2024/09/26 | |
本日:3
昨日:155 総数:804284 |
5年生 竹組 調理実習3
「大根も柔らかくておいしい」「優しい味がする」みんなで協力してつくったみそ汁に大満足です。
5年生 竹組 調理実習2
具材に火が通ったか確認しています。みそを溶き入れ、煮立たないように見守っています。
5年生 竹組 調理実習1
油揚げの長さや大根の厚さに気をつけながら包丁で丁寧に切っています。
5年生 スキー学習2
バランスを上手にとったり、ハの字の形を意識したりしながら坂を滑り降りています。
5年生 スキー学習1
開校式の後、班ごとにスキー学習を始めました。雪が降る中ですが、インストラクターの方の話をよく聞いて真剣に取り組んでいます。
5年生 松組 調理実習3
みそ汁を飲んでいる子供たちから「おいしい」という声がたくさん聞こえてきました。
5年生 松組 調理実習2
みんなで協力して煮干しからだしを取ったり、みそをといたりしています。
5年生 松組 調理実習1
調理実習でみそ汁作りを行いました。大根やねぎを丁寧に切っています。
5年生 書初大会
始業式の後、体育館で書初大会を行いました。これまでの練習の成果を発揮できるよう、一画一画、真剣な表情で丁寧に書く姿が見られました。
|
|